Городской психологический фестиваль "По Фрейду"

Инициативная группа "Эти ваши анализы" совместно с Национальной Библиотекой Республики Татарстан открывает регистрацию на участие в городском психологическом фестивале "По Фрейду" 25 сентября 2022 г. Адрес: Пушкина, 86. Вход свободный по обязательной регистрации

Психология и самопознание 16+

Городской психологический фестиваль "По Фрейду" – шанс познакомиться с ключевыми направлениями и экспертами города в области психического здоровья.

Программа фестиваля

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

13:30 Лекция "История казанской психологии"
Открытие психологического фестиваля "По Фрейду", лекция об исторической психологической школе г. Казани
Спикер: Ралина Стрелкова (психоаналитически-ориентированный психолог)

14:15 Дебаты "Фармакотерапия и психотерапия: ограничения, возможности, доказательность и эффективность"
Достаточно ли пропить таблеточки? В каких случаях опасно занимать крайнюю позицию, а когда следует выбирать тандем из психотерапии и фармакотерапии? Почему психиатры не жалуют психологов? К кому и в каких случаях стоит обращаться? Обо всем этом можно спросить и узнать на дебатах.
Спикеры: Надежда Ничипоренко (гештальт-терапевт, кандидат психологических наук), Айрат Салихов (клинический психолог), Иван Митрофанов (врач-психиатр высшей категории, психотерапевт).

15:30 Лекция "Революции психоанализа: почему мы ничего не знаем о том, что знаем"
Психоанализ изучают в каждом ВУЗе, Фрейда знает, наверное, каждый. Тогда почему все, что мы знаем о психоанализе — заблуждение? Никаких инстинктов, комплекса Электры и стадий. Что такое психоанализ на самом деле и почему его революция стоит в одном ряду с революцией Коперника можно узнать на лекции.
Спикеры: Ралина Стрелкова, Павел Афанасьев (психоаналитически-ориентированные психологи)

16:45 Открытый диалог "Что все это значит?"
Пси-практики различных направлений расскажут о часто употребляемых в быту психологических понятиях (зависимость, абьюз, депрессия, травма, паническая атака и др.) и механизмах формирования.
Спикеры: Павел Афанасьев, Вадим Анонимов, Айгуль Зарипова, Александр Воробьевский, Елена Саляхутдинова, Айрат Салихов, Надежда Ничипоренко.
Модератор: Елена Смирнова.

19:00 Онлайн лекция-диалог "Есть ли смысл в смысле жизни?"
О чем мечтает и к чему стремится человек? Счастье, дом, гармония, семья, карьера, деньги и т.п. В нашем нестабильном мире так бывает, что эти стремления могут претерпеть крушение и надлом в своем основании. В таком случае почва уходит из-под ног, фундамент дает трещину — смысл может быть утерян, человеку больше не хочется жить эту жизнь. Что пишут в книжках? "Надо найти смысл жизни", "придумайте себе смысл жизни". А надо ли это делать?
Что такое смысл жизни, так ли он необходим — обо всем об этом на онлайн-лекции хедлайнера фестиваля, экзистенциального психотерапевта.

Спикер: Сергей Михайлович Бабин (врач-психотерапевт высшей категории, доктор медицинских наук, президент Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА), действительный член Правления Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии (ВЕАЭТ), профессор кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова (Санкт-Петербург).

 

АУДИТОРИЯ 1

14:15 Практикум-разговор "Человек и его внутренняя жизнь"
Сквозь экзистенциальную линзу человеческая жизнь видится как непрерывный процесс созидания. В первую очередь созидания самого себя. На что мы можем опереться на этом пути? Что может нас остановить  и заставить изменить самому себе? Такие вопросы будут исследованы в разговоре-практикуме.
Спикер: Ирина Золотова (экзистенциальный аналитик, преподаватель, член Российской психотерапевтической ассоциации)

15:30 Практикум "Как мозг путает наши мысли, а кпт помогает их распутывать"
Мир отражается в наших мыслях нем. Порой мысли бывают ближе,  порой дальше от реальности. Мысли, далекие от реальности, принято называть когнитивными ошибками. На практикуме есть возможность научиться замечать ошибки своего ума и приблизиться к реальному миру.
Спикер: Александр Граница (врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук)

16:45 Практикум "Сила уязвимости"
Это большая смелость — посмотреть на себя и в чем-то важном себе признаться. Не глазами мамы, бабушки, коллеги или подруги, а своими глазами. Взглянуть открыто, присмотреться, услышать себя, увидеть свои несовершенства и достоинства. Не отмахнуться, но изучить все свои трещинки, чтобы разрешить себе смелость новых отношений с собой и миром.
Спикер: Гузель Хисматуллина (психолог, бизнес-тренер, собственник тренинговой компании TeamSoft)

17:55 Практикум "Стрессоустойчивость" 18+
Практикум по стрессоустойчивости в доказательном подходе даст возможность зрителям практиковать техники релаксации, стрессоустойчивости и осознанности. Будем учиться принимать реальность таковой, какая она есть.
Спикер: Лилия Бормусова (медицинский психолог, лгбт френдли психолог, специалист по кпт, член ассоциации когнитивно-поведенческой терапии СПб)

19:00 Практикум "В переводе с иностранного: как правильно слышать друг друга в паре"
Коммуникаия с партнером — это неповторимое движение. Иногда такое движение комфортно, иногда болезненно. Исследовать контакт с партнером (коллегой, родственником, другом) можно чутко и бережно на практикуме.
Спикеры: Алсу Шарафиева, Вера Пантелеева (семейные психологи)

 

АУДИТОРИЯ 2

14:15 Практикум "Психодрама — к себе играючи"
Терапия  — это серьезно? А как насчет драмы, смеха, шуток и юмора? Психодрама — это одно из ярких терапевтических направлений. На практикуме можно поисследовать свой запрос, а также познакомиться с техникой, которая поможет вам в трудную минуту.
Спикер: Мария Вотинцева (психолог, психодрама-практик)

15:30 Практикум "Тело: стыд и принятие"
Тело — живое, наш постоянный спутник от рождения до смерти. Я и есть мое тело? В обществе постмодерна телу предъявляется много требований, но достаточно ли телу безоценочного внимания и любви, чтобы полно присутствовать в мире, чувствовать себя живым? Практикум предполагает  исследование темы самопринятия через тело. 
Спикер: Инна Минхайрова (врач-психотерапевт, гештальт-консультант, арт-терапевт) 

16:45 Практикум "Как телесные блоки влияют на качество жизни"
Основные телесные блоки человека: тазовый, грудной, шейный, диафрагмальный. Практикум предполагает исследование влияния телесных блоков на жизнь и психику, определение наличия блока в теле и работу с ним.
Спикер: Элина Хайруллина (телесно-ориентированный психолог)

17:55 Практикум "Искусство контакта с собой и миром"
Практикум предполагает знакомство с гештальт-терапией и ее основными концептами, в частности с ее основным понятием  — контакт. Участники смогут исследовать особенности своего контакта.
Спикеры: Альбина Бикбулатова, Ксения Лукьянова (гештальт-терапевты)

19:00 Практическое занятие "Сказкотерапия: истории, меняющие жизнь"
Хотите узнать сценарий сказки, по которой живете? Иногда у сказок бывают такие запутанные сюжеты, что они требуют его переписать по своему усмотрению и на свой лад. На практикуме сможете написать сказку, героями которой хотелось быть.
Спикер: Светлана Берцец (психолог высшей категории, сказкотерапевт)

 

Следить за новостями, участвовать в розыгрыше гифтбокса, скачать гайд фестиваля:

Инстаграм instagram.com/psychoanalysis_vash?i...

Телеграм https://t.me/psykzn

В контакте https://vk.com/vash_psychoanalysis

Ютуб youtube.com/channel/UCFeeiTNgtq7j6G...

 

*в случае, если вы не увидели событие в списке билетов ниже, это означает, что все места кончились. Однако не возбраняется прийти в день мероприятия на желаемую активность. При наличии свободных мест мы постараемся вас разместить.

Поделиться:

918 дней назад
25 сентября 2022 13:30–20:30

Казань
Национальная библиотека РТ (Пушкина, 86)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов